США пожертвовали самолёт C-130 для Вооруженных сил Эквадора

США-ЭквадорВооруженные силы Эквадора получили в понедельник, 25 марта, транспортный самолет C-130, подаренный правительством США в рамках двусторонних соглашений о сотрудничестве в борьбе с организованной преступностью и наркотерроризмом. Акт передачи на авиабазе Латакунга был организован президентом Даниэлем Нобоа, и на нем присутствовали посол США в Эквадоре Майкл Фицпатрик, которые заявили о важности этого дара для оперативной деятельности Вооруженных сил. «Оснащение и укрепление потенциала Вооруженных сил является для нас приоритетом, особенно в исторический момент, в который мы живем», - заявил президент.

Президент Даниэль Нобоа поблагодарил США за сотрудничество в борьбе с организованной преступностью и подтвердил приверженность восстановлению мира и безопасности в стране для блага всех эквадорцев. Нобоа сообщил, что этот самолет будет способствовать борьбе с организованной преступностью и развертыванию миссий по оказанию гуманитарной помощи во всех уголках страны. «В изменении курса наши доблестные Вооруженные силы играют решающую роль, и сегодня я здесь, чтобы засвидетельствовать поддержку и благодарность правительства и страны, которая вам доверяет», - расшаркался эквадорский президент перед американским послом.

Со своей стороны, Фитцпатрик уточнил, что этот вид транспорта обладает универсальностью для перевозки войск, приспособления носилок для аэромедицинской эвакуации и перевозки большого количества грузов. По этой причине, пояснил он, это поможет оперативно реагировать во время кризисов, таких как стихийные бедствия или национальные или транснациональные угрозы. «Прибытие «Геркулеса» (C-130) в Латакунгу является осязаемым свидетельством непреходящей солидарности между США и Эквадором. Этот самолет, доставленный Эквадору бесплатно, символизирует нашу приверженность укреплению возможностей ВВС и обеспечению безопасности каждого гражданина», - отметил посол Фитцпатрик.

США пожертвовали самолёт C-130 для Вооруженных сил Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito