Экс-мэр Гуаякиля отверг критику в свой адрес в рамках антикоррупционного скандала

PSCХайме Небот, лидер христианско-социальной партии (PSC), прокомментировал дело «Purga» через три дня после того, как один из его соратников, бывший депутат парламента Пабло Муэнтес, и еще одиннадцать человек – в основном судьи – были арестованы по подозрению в причастности к организованной преступности. В видео, распространенном в социальных сетях, Небот отверг клевету против него со стороны тех, кто обвиняет его политическую организацию в том, что она оказывает влияние на эквадорские суды. Он заверил, что уважает независимость государственных ветвей власти. «Мне не нужно манипулировать правосудием или путаться в его извилистых путях, нет ни судьи, ни прокурора, которые могли бы сказать иначе», - заявил бывший мэр Гуаякиля и сослался на свою карьеру юриста и частную деятельность.

Небот заявил, что на протяжении десятилетий он не является практикующим юристом и не участвует в судебных разбирательствах, у него нет клиентов, участвующих в судебных разбирательствах. Никто не преследует его в судебном порядке, и он тоже никого не преследует, занимаясь частной деятельностью с 18 лет, в основном в сфере недвижимости и консультаций. Бывший мэр утверждает, что в борьбе с отсутствием безопасности он просил и добился того, чтобы компетентные органы уволили 17 прокуроров, «которые с молниеносной быстротой освободили преступников». «Никто не утверждал, что я манипулирую правосудием, когда я собственноручно наказал судью, который вступил в союз с мафией мошенников, напавших на Гуаякиль, чтобы ограбить его на сумму более USD300 млн», - добавил он.

Небот также подтвердил, что его фракция не поддержит отстранение от должности прокурора Дианы Саласар, как того требуют его союзники-корреисты. Говоря о ситуации с Муэнтесом, доверенным лицом PSC, экс-мэр упомянул, что «никто не стоит выше закона». «Каждый гражданин должен отвечать за свои действия, а не за чужие. В рамках надлежащей правовой процедуры обвинение должно доказать свои обвинения, обвиняемые должны воспользоваться своим правом на защиту, а судьи должны вынести приговор в соответствии с законом», - уточнил он.

Экс-мэр Гуаякиля отверг критику в свой адрес в рамках антикоррупционного скандала

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito