США передали полиции Эквадора мобильные казармы и пять «виртуальных» полигонов

США-ЭквадорВ рамках соглашений о сотрудничестве посольство США предоставило Эквадору новые материалы для борьбы с организованной преступностью. На мероприятии, организованном заместителем государственного секретаря Управления по борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности (INL) Тоддом Робинсоном, посольство США в Эквадоре передало национальной полиции новое оборудование для борьбы с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

Служба безопасности получила мобильные казармы, которые будут расположены на северной границе с Колумбией и позволят бороться с преступными группировками. Казармы состоят из восьми контейнеров, оборудованных для использования пограничными войсками. Американцы уточнили, что объект позволит быстрее собирать и действовать на основе полученной разведывательной информации и позволит быстро перемещать объект вдоль северной границы в случае необходимости. Объект площадью около 5 тысяч кв.м является уникальным в стране и одним из крупнейших в своем роде в регионе.

Кроме того, посольство США передало Управлению специальных операций Национальной полиции пять «виртуальных» стрельбищ-полигонов. Это оборудование можно будет перебросить в любой район страны для обучения и переподготовки сотрудников полиции. Также было объявлено о расширении проекта по предупреждению преступности и насилия, финансирование которого в течение следующих двух лет составит USD 2,6 млн и которое планируется развернуть в 11 городах на побережье Эквадора и в Кито.

США передали полиции Эквадора мобильные казармы и пять «виртуальных» полигонов

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito