Правительство объявило об освобождении всех заложников из тюрем Эквадора

Президент ЭквадораВ субботу, 13 января 2024 года, правительство заверило, что все заложники в тюрьмах Эквадора освобождены после пяти дней с момента объявления внутреннего вооруженного конфликта. Первым, кто отреагировал, был президент Даниэль Нобоа в своем аккаунте в социальной сети X. Он написал: «Поздравляем за патриотическую, профессиональную и доблестную работу Вооруженные силы, национальную полицию и SNAI под руководством министра Моники Паленсии и Джан Карло Лофредо (министра обороны)».

Глава государства добавил, что работа Вооруженных сил и полиции позволила освободить сотрудников службы безопасности и охраны тюрем и административный персонал, содержавщихся в тюремных центрах в провинциях Асуай, Каньяр, Эсмеральдас, Котопакси, Тунгурауа, Эль Оро и Лоха. Национальная служба помощи взрослым заключенным (SNAI), заявила, что протоколы безопасности и совместная работа Вооруженных сил и национальной полиции успешно завершились освобождением сотрудников, включая административный персонал.

Ведомство заявило, что начнет расследование, чтобы установить причины и виновных в последних событиях, произошедших в тюрьмах Эквадора. Во второй половине дня правительство также представило отчет об операциях, проведенных силами безопасности во время объявления внутреннего вооруженного конфликта. Среди наиболее важных данных следует отметить задержание 1105 человек и ликвидацию 28 предполагаемых террористических групп.

Правительство объявило об освобождении всех заложников из тюрем Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito