Бразилия предлагает направить полицейских в Эквадор для оказания помощи

Эквадор-БразилияПравительство Бразилии предложило направить полицейских в Эквадор для поддержки расследований, разведывательной деятельности и задач общественной безопасности в ответ на кризис насилия, который переживает южноамериканская страна, согласно официальному сообщению, опубликованному 13 января 2024 года. Генеральный директор Федеральной полиции Бразилии Андрей Родригес направил в Полицейское сообщество Америки (Ameripol), механизм сотрудничества между странами континента, список предложений по поддержке правительства Эквадора, которое на прошлой неделе объявило чрезвычайное положение для борьбы с преступными группировками.

Среди предложений – открытие представительства бразильской полиции в Кито, столице Эквадора, для «дальнейшего укрепления сотрудничества» между двумя странами, а также отправка агентов в «немедленную» миссию, хотя ведомство не уточняет, сколько и куда именно. Кроме того, бразильские власти готовы организовать разведывательные группы и учебные курсы по исследованиям и финансовому анализу для «декапитализации» преступных организаций. Полиция также предлагает помочь эквадорским силам безопасности в выявлении бразильских преступников, действующих в Эквадоре.

Предложения поступили на следующий день после внеочередной видеоконференции Ameripol, созванной Бразилией для обсуждения мер поддержки Эквадора. Во встрече приняли участие министр внутренних дел Эквадора Моника Паленсия, а также представители полиции 16 латиноамериканских стран, говорится в заявлении бразильских властей. Правительство Луиса Инасиу Лула да Силвы на этой неделе осудило кризис насилия, который переживает Эквадор, и выразило свою солидарность с президентом страны Даниэлем Нобоа. Инциденты начались вскоре после того, как власти развернули оперативные мероприятия по поиску сбежавшего из тюрьмы Гуаякиля Хосе Адольфо Масиаса, по прозвищу «Фито», лидера «Лос Чонерос», одной из самых опасных преступных группировок в стране, который, по-видимому, сбежал в предыдущие выходные.

Бразилия предлагает направить полицейских в Эквадор для оказания помощи

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito