США направят в Эквадор трех высокопоставленных чиновников

США-ЭквадорГосударственный департамент США объявил о прибытии в Эквадор трех высокопоставленных чиновников. Они будут сотрудничать с правительством Даниэля Нобоа и способствовать усилению обмена разведданными. Мэтью Миллер, официальный представитель Госдепартамента США, заявил, что его страна очень обеспокоена ситуацией с безопасностью в Эквадоре. В частности, последние акты насилия и похищение более 100 тюремных надзирателей. «Мы будем работать с президентом Нобоа, чтобы углубить наше сотрудничество в правоохранительной сфере в рамках программ помощи США в области безопасности», - заявил официальный представитель администрации президента Джо Байдена.

В этой связи высокопоставленные должностные лица США посетят Эквадор в ближайшие недели, чтобы обсудить со своими эквадорскими коллегами «способы более эффективного сотрудничества в борьбе с угрозой, создаваемой международными преступными организациями». В заявлении отмечается, что этими должностными лицами являются заместитель секретаря Международного бюро по борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Тодд Робинсон; заместитель помощника секретаря Управления по делам Западного полушария Кевин Салливан; глава Южного командования США генерал Лора Ричардсон. Кроме того, сотрудники контролирующих органов прибудут в Эквадор для оказания помощи в проведении уголовных расследований.

Официальный представитель Госдепа заверил, что США будут расширять обмен разведданными, развивать сотрудничество в борьбе со злонамеренной кибердеятельностью и оказывать помощь в проведении тюремных реформ в Эквадоре. Наконец, будет использованы «другие доступные инструменты» для привлечения к ответственности лиц и организаций, занимающихся преступной деятельностью и подрывающих верховенство закона. Одним из инструментов, имеющихся в распоряжении этой страны, является список разоблаченных лиц и связанных с ними компаний, на которые распространяются санкции за сотрудничество с незаконным оборотом наркотиков и терроризмом.

США направят в Эквадор трех высокопоставленных чиновников

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito