Гильермо Лассо и Дина Болуарте – самые худшие президенты Латинской Америки

РейтингПрезидент Эквадора Гильермо Лассо и его коллега из Перу Дина Болуарте являются президентами с наихудшими рейтингами в Латинской Америке, по данным опроса социологической компании «Gallup». Рейтинги правительства Гильермо Лассо продолжает падать, его деятельность одобряют лишь 13% эквадорцев, несмотря на то что решение сократить срок своего правления и распустить Национальную Ассамблею позволило избрать нового президента в Эквадоре. Срок правления Гильермо Лассо подходит к концу и его вот-вот заменит молодой предприниматель и бывший член парламента Даниэль Нобоа.

Президент Перу Дина Болуарте, вступившая в должность после попытки государственного переворота, совершенной предыдущим президентом страны Педро Кастильо, также пользуется признанием лишь 13% своих сограждан. После ареста и отстранения Кастильо, Болуарте взяла под свой контроль правительство, но продолжающиеся социальные протесты удерживают страну на грани нестабильности.

С другой стороны, согласно опросам, проведенным «Gallup», президент Сальвадора Найиб Букеле остается президентом, пользующимся наибольшей поддержкой: его правление одобряют 89% населения. За Букеле следует президент Мексики Андрес Лопес Обрадор, получивший одобрение 76% сограждан, на третьем месте находится президент Коста-Рики Родриго Чавес, с 61% голосов, а четвертое место в рейтинге одобрения занимает Луис Абинадер из Доминиканской Республики, с 58%.

Гильермо Лассо и Дина Болуарте – самые худшие президенты Латинской Америки

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito