Войти

США откроют в Эквадоре офис для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища

СШАВ минувший четверг США объявили об открытии нового офиса в Эквадоре для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища. Заявления будут приниматься от граждан Кубы, Гаити, Никарагуа, Венесуэлы и Колумбии. В настоящее время администрация Джо Байдена имеет центры такого типа, называемые Бюро безопасной мобильности, в Колумбии, Коста-Рике и Гватемале, а теперь к ним присоединится Эквадор.

Государственный департамент указал в своем заявлении, что новый офис начнет функционировать в ближайшие недели и будет служить для оказания помощи мигрантам и беженцам в поиске законных путей миграции в США и другие развитые страны. На начальном этапе, добавил он, приоритет будет отдаваться лицам, ищущим убежища, из Кубы, Гаити, Никарагуа, Венесуэлы и Колумбии, прибывшим в Эквадор с 18 октября 2023 года, а также гражданам этих стран, которые зарегистрированы в Министерстве внутренних дел Эквадора для получения свидетельства о временном проживании. Таким образом, Бюро не планирует удовлетворять запросы эквадорцев.

Вашингтон обнародовал это заявление на следующий день после того, как запустил новую программу воссоединения семей для эквадорских мигрантов, у которых есть прямые родственники, имеющие гражданство или ПМЖ в США. Офисы безопасной мобильности – это центры, созданные с апреля этого года США в нескольких странах региона, чтобы предлагать легальные пути миграции и препятствовать нелегально добираться до границы с Мексикой.

США откроют в Эквадоре офис для рассмотрения заявлений о предоставлении убежища

 


Вы здесь: