Войти

Сотня людей в Кито призвали Израиль к миру

Эквадор-ИзраильУтром в субботу, 14 октября, около ста человек собрались у трибуны Ширис на севере Кито в сине-белых одеждах, держа в руках флаг Израиля и скандируя лозунги в его поддержку. Группа, состоящая из членов еврейской общины столицы, а также христиан и бывших священников в Израиле, объединилась, чтобы выразить свою обеспокоенность сложной ситуацией, в которой находится Израиль, активно способствующий эскалации насилия. Акция началась с молитв. Раввины, пасторы и прихожане христианских общин собрались вместе, чтобы помолиться в защиту Израиля. Раввин Камило Торрес обратился к собравшимся, подчеркнув серьезность ситуации в ближневосточной стране. «Это очень трудные времена для Израиля», - заявил раввин, подчеркнув настоятельную необходимость мира в регионе.

Израиль пережил восемь кошмарных дней после разрушительного нападения, совершенного членами исламистской группировки ХАМАС. На сегодняшний день в результате этих нападений погибло более 1 300 израильтян. В ответ на это Израиль объявил войну и начал наступление, в результате чего были разрушены здания, считавшиеся резиденциями боевиков вышеупомянутой группировки, но при этом погибли мирные жители, в том числе дети.

Призыв к проведению марша в поддержку Израиля поступил от еврейской общины столицы и христианских активистов. В Эквадоре, по меньшей мере, 5 000 человек получили стипендии для обучения в Израиле, что подтверждает тесные отношения между двумя странами. Марш продолжился от трибуны Ширис до проспекта Организации Объединенных Наций на севере Кито, где участники выразили надежду на установление мира на Ближнем Востоке и снижение напряженности в регионе.

Сотня людей в Кито призвали Израиль к миру

 


Вы здесь: