2 366 человек аккредитованы для наблюдения за ходом досрочных выборов в Эквадоре

CNEЗа выборами в Эквадоре в это воскресенье, 20 августа, будут наблюдать не менее 2 366 человек, аккредитованных в качестве национальных наблюдателей, и представляющие международные миссии, для которых Национальный избирательный совет (CNE) выделил бюджет в размере 500 000 долларов.

Численность аккредитованных международных наблюдателей составляет 340 человек, из которых 215 человек работают в миссиях по наблюдению за выборами, 3 человека – в качестве миссии экспертов, 101 – в качестве миссии дипломатических наблюдателей и 21 физическое лицо. Что касается национальных наблюдателей, то по состоянию на 14 августа Национальный избирательный совет аккредитовал 2 026 национальных наблюдателей, из которых 242 человека подали собственный запрос и 1 784 человека были аккредитованы по приглашению Национального избирательного совета.

Габриэла Ортис, директор по международным отношениям CNE, пояснила, что на национальном уровне 2026 наблюдателей размещены по всей территории, включая провинцию Галапагосские острова и сложные провинции, такие, как Эсмеральдас. Что касается международных наблюдателей, в стране будут присутствовать 340 аккредитованных лиц, которые представляют 10 миссий по наблюдению за выборами, и они ожидают, что все эти миссии будут выполнять свои задачи до вторника, 22 августа, когда ожидается представление предварительного отчета. Наблюдатели за выборами от Организации американских государств (ОАГ) посетят 20 провинций страны, а другие миссии охватят шесть провинций.

Миссии будут развертываться в соответствии с несколькими критериями, такими как численность, количество избирателей и уровень конфликтности. Например, наблюдатели будут находиться в таких провинциях, как Гуаяс, Манаби, Пичинча и Асуай, где сосредоточено наибольшее число избирателей, поскольку миссии наблюдают за поведением избирателей на участках и в помещениях, которые есть у избирателей, и на основании этого будут составляться соответствующие отчеты. Ортис отметила, что наблюдатели запросили у Национального избирательного совета список избирателей, избирательные документы, избирательные бюллетени, схемы планирования выборов и в воскресенье будут наблюдать, чтобы все, включенное в план, было выполнено. Ожидается, что в понедельник миссии поработают над предварительным отчетом и представят его властям CNE, а затем подготовят окончательный отчет.

Большинство международных миссий финансируются автономно, но есть некоторые, которым требуется помощь по некоторым вопросам от Национального избирательного совета, и, кроме того, национальное наблюдение нуждается в обучении, материалах, информации, руководствах, бланках, аккредитации. В отличие от граждан, международным наблюдателям, поскольку они являются посетителями, покрываются расходы на авиабилеты, проживание, питание, трансфер по тринадцати маршрутам в Кито, шести маршрутам по всей стране и, кроме того, решаются вопросы безопасности. Для покрытия всех этих расходов выделен бюджет в размере USD 500 000, контракты на которые заключаются в Службе государственных закупок (Sercop).

Безопасность международных наблюдателей была удвоена совместно с национальной полицией и органами безопасности муниципалитетов страны, дорожной полицией и всеми соответствующими службами безопасности. Габриэла Ортис пояснила, что некоторые делегаты нервничают из-за того, что в стране наблюдается всплеск насилия в преддверии воскресного избирательного процесса. Тем не менее, все согласны с тем, что именно в этот момент их присутствие становится необходимым для обеспечения прозрачности выборов и предупреждения в случае возникновения каких-либо нарушений, поскольку они обладают опытом в области прав человека и в вопросах выборов, и они будут в стране, чтобы наблюдать за тем, что происходит.

2 366 человек аккредитованы для наблюдения за ходом досрочных выборов в Эквадоре

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito