Новая инициатива «Согласие для Амазонки» с участием Эквадора

АмазонияЭквадор рассматривает возможность создания инициативы по мобилизации ресурсов и разработке проектов, способствующих сохранению Амазонки и защите коренных общин. В провинции Напо состоялась встреча, на которой обсуждалась инициатива «Согласие для Амазонки». В мероприятии, состоявшемся в пятницу, 28 июля 2023 года, приняли участие президент Гильермо Лассо, бывший президент Колумбии и директор инициативы Иван Дуке и бывший президент Чили Себастьян Пиньера.

«Согласие для Амазонки» - это государственно-частное партнерство, основной целью которого является мобилизация ресурсов, проведение конкурсов и разработка проектов, способствующих сохранению Амазонки и защите общин коренных народов. Кроме того, он направлен на решение таких проблем, как борьба с незаконной добычей полезных ископаемых, а также других экологических проблем. С помощью этой инициативы участники стремятся усилить защиту Амазонки, экосистемы, жизненно важной для регулирования глобальных экосистем, ввиду ее важности в сохранении андских лесов, болот и рек, при этом река Амазонка выделяется как одна из самых биоразнообразных на планете.

Иван Дуке объяснил, что устойчивость региона зависит от сохранения андских лесов, пустошей и, прежде всего, реки Амазонки, учитывая ее важнейшее значение для регулирования экосистем мира. Чтобы достичь цели по нулевому обезлесению, необходимо привлечь больше экономических ресурсов для противодействия незаконной и противоправной деятельности с помощью подхода «плата за сохранение». Эта стратегия направлена на борьбу с незаконной деятельностью и защиту экосистем при одновременном вознаграждении сообществ за их работу по восстановлению, защите, восстановлению и сохранению окружающей среды.

Дуке подчеркнул важность сотрудничества с коренными народами и сельскими общинами Амазонии, а также внедрения систем компенсаций и кредитов в области биоразнообразия. Бывший президент Чили Себастьян Пиньера также отметил необходимость объединения усилий различных сторон в этом деле, позволяющим монетизировать действия в пользу защиты региона Амазонки и его экосистем. Инициатива «Согласие для Амазонии» представляет собой совместные усилия лидеров и заинтересованных сторон, приверженных сохранению одного из самых важных природных сокровищ на планете. Эта встреча открывает новые возможности для продвижения вперед в деле защиты Амазонки и обеспечения устойчивого будущего для сообществ и биоразнообразия региона.

Новая инициатива «Согласие для Амазонки» с участием Эквадора

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito