Войти

США выделят Вооруженным силам Эквадора USD 3 млрд

Эквадор-СШАПосле более чем годичных переговоров 20 июля в Вашингтоне будет подписано соглашение о сотрудничестве между Эквадором и США, направленное на модернизацию и повышение оперативного потенциала Вооруженных сил южноамериканской страны. Министр обороны Луис Лара отправится в американскую страну, чтобы завершить «историческое соглашение». Чиновник уточнил, что соглашение о сотрудничестве состоит из четырех основных программ: это модернизация авиации, инфраструктуры и оборудования Вооруженных сил; внедрение кибербезопасности для улучшения систем разведки и контрразведки; координация материально-технического обеспечения для ликвидации последствий явления «Эль Ниньо»; разработка программ по обеспечению экологической устойчивости и борьбе с незаконной добычей полезных ископаемых.

Лара отметил, что сделка предполагает инвестиции в размере более USD 3 млрд 100 млн, которые будут реализованы в течение следующих семи лет. Подписание собственно соглашения состоялось 20 июня, когда заместитель помощника министра обороны США по Западному полушарию Дэниел Эриксон встретился в Кито с президентом Эквадора Гильермо Лассо. В течение года переговоров Эквадор посетили несколько высокопоставленных официальных лиц из североамериканской страны, в том числе глава Южного командования США Лора Ричардсон; глава Бюро Национальной гвардии этой страны Дэниел Хокансон и несколько сенаторов.

По данным посольства США в Эквадоре, с 2018 года, когда правительство Ленина Морено начало укреплять дипломатические отношения с Вашингтоном, администрация бывшего тогда президентом Дональда Трампа профинансировала несколько программ помощи в области безопасности и обороны на сумму USD 140 млн. В новом меморандуме о взаимопонимании США обязуются сотрудничать с Эквадором на устойчивой и долгосрочной основе.

США выделят Вооруженным силам Эквадора USD 3 млрд

 

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: