74% населения Эквадора не знают даты президентских выборов

CedatosИсследовательская компания «Cedatos» опубликовала новое общенациональное исследование, по состоянию на 12 июня. Согласно результатам опроса, 78% граждан осведомлены о том, что стране предстоят президентские и парламентские выборы, но 74% не знают, на какую дату конкретно они назначены. То есть две трети населения не подозревают, что этот избирательный процесс будет очень быстрым. Лишь 36% знают, что им придется голосовать в воскресенье, 20 августа.

По мнению директора «Cedatos» Полибио Кордовы, это является сигналом о необходимости получения дополнительной информации от избирательного органа для граждан. Фактически, он заверил, что 64% респондентов придерживаются этого. Кроме того, избиратели призывают проводить не одни предвыборные дебаты, а несколько и по регионам. Тем не менее, 24% уже определились, за кого отдадут свой голос, но 76% еще этого не сделали.

В исследовании участвовали 1 872 человек с погрешностью +-3%, у которых также спросили о качествах, которыми должен обладать следующий президент. Результаты были следующими: честность 23%, лидерские качества 15%, опыт 14%, готовность положить конец преступности 11%, стойкость 10%, интеллектуальные способности 9%, качество правителя 7%, близость к народу 6%, не ответили 5%.

74% населения Эквадора не знают даты президентских выборов

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito