Социал-христиане объявили, что поддержат кандидатуру Яна Топика на пост президента Эквадора

PSCВ своем официальном заявлении Социал-христианская партия (PSC) объявила о своем отказе выдвигать собственного кандидата на пост президента, хотя ранее законодатели от PSC, такие, как Эстебан Торрес, один из сторонников импичмента Гильермо Лассо, объявили, что для выдвижения рассматривается имя Хайме Небота.

В открытом письме PSC заверяет, что на внеочередном избирательном процессе будет поддержана кандидатура Яна Топика, и предлагает «другим политическим, производственным и социальным организациям придерживаться такой же позиции в интересах Эквадора». Таким образом, PSC готовится к внеочередным выборам, которые предстоит провести стране.

«Сегодня наша страна погружена в ад хаоса и насилия. Я возмущен тем, как лица, ответственные за нашу безопасность, демонстрируют полное отсутствие знаний в этой области, проводя месяцы на своем посту, не представляя ни плана, ни стратегии», - заявил сам Ян Топик в видео, опубликованном в социальных сетях. Бизнесмен и стратег, специализирующийся на международной безопасности, Ян Топик объявил о своей мотивации баллотироваться на пост президента Эквадора.  «Я обеспечил безопасность в самых опасных местах на земле, и сегодня я хочу сделать это для своей страны», - подчеркнул он.

Ян Топик стал одним из потенциальных кандидатов, которые будут баллотироваться на пост президента Эквадора в августе 2023 года. В этом же списке фигурируют уже такие имена, как Яку Перес, Фернандо Вильявисенсио и Отто Соненхольцнер.

Социал-христиане объявили, что поддержат кандидатуру Яна Топика на пост президента Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito