Католическая церковь Эквадора призывает к национальному согласию

Эквадорская епископальная конференция Епископы Эквадорской епископальной конференции предупредили, что они «с беспокойством и недоумением» наблюдают реальность, переживаемую страной. В своем коммюнике Конференция епископов Эквадора призывает эквадорцев и политическое руководство страны к прогрессу в достижении национального согласия. «Настало время для великого национального согласия, в ходе которого все сектора, группы и движения смогут сесть за один стол», - отметили епископы.

Президент Эквадорской епископальной конференции монсеньор Луис Кабрера заявил, что они обратились ко всем епархиям и приходам страны с просьбой распространить и обнародовать содержание этого коммюнике в ближайшие выходные, после воскресной мессы. «Мы хотим, чтобы граждане знали об этом предложении», - отметил архиепископ Гуаякильский. Церковное католическое руководство подчеркнуло, что текущая ситуация в стране вызывает сильнейшее беспокойство, поскольку эквадорцы «оказались беззащитны перед мафией и преступными группировками», заявив, что те, кто обещал защищать страну от этих банд, «заняты зрелищем, которое больше никого не смешит и которое уродует наш образ в глазах демократических государств».

В коммюнике они раскритиковали «молчание политиков, призванных руководить страной», подчеркнув, что «есть мужчины и женщины, испытанные и патриоты, которые молча подчиняются лозунгам и мнениям тех, кто давно забыл, что Эквадор заслуживает большего». Необходимо, чтобы все граждане, избранные путем голосования, защищали и уважали установленный порядок, надлежащую правовую процедуру и правовую определенность, «выполняя государственную работу с соблюдением самых высоких моральных и этических ценностей». Церковники также призвали сотрудников судебных органов, Конституционного суда и надзорных органов обеспечить неукоснительное соблюдение Конституции и законов. Они подчеркнули, что достижение национального согласия позволит эквадорцам «мечтать о будущем и строить новый Эквадор».

Монсеньор Кабрера повторил, что настало время, чтобы все заинтересованные стороны сели за один стол переговоров, прислушиваясь к голосу народа, и уделили приоритетное внимание большим проблемам, которые затрагивают эквадорцев.

Католическая церковь Эквадора призывает к национальному согласию

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito