Президент Эквадора назначил новых министров окружающей среды и иностранных дел

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо провел в минувшее воскресенье, 02 апреля, инаугурацию новых министров иностранных дел Густаво Манрике и министра окружающей среды Хосе Антонио Давалоса. На мероприятии, проведенном в Гуаякиле, Лассо принял присягу новых министров, которые с понедельника возьмут на себя бразды правления в своих соответствующих кабинетах.

Манрике займет пост министра иностранных дел после отставки бывшего министра Хуана Карлоса Ольгина, который занимал этот пост чуть более года. Новый глава МИД подтвердил, что под руководством президента Лассо он будет работать по пяти основным направлениям, уже определенным для международной политики Эквадора. «Дипломатия за мир, дипломатия за процветание, дипломатия за экологический переход, цифровая дипломатия и, наконец, дипломатия знаний и науки», - уточнил он. Манрике подчеркнул важность и приоритет защиты гражданских лиц в случае вооруженных конфликтов, повестку «Женщины и мир» и процессы легализации иностранных граждан.

Со своей стороны президент Лассо также приветствовал министра окружающей среды Хосе Давалоса, который ранее выполнял обязанности заместителя министра того же учреждения. Президент призвал своих новых чиновников продолжать позитивно преобразовывать Эквадор на благо каждого эквадорца и эквадорки.

Президент Эквадора назначил новых министров окружающей среды и иностранных дел

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito