Войти

Бразилия предлагает помощь жертвам землетрясения, а Папа Франциск молится за Эквадор

Эквадор-БразилияВ Эквадоре в результате землетрясения 18 марта погибло не менее 14 человек, а число раненых уже превышает 400. Правительство Бразилии объявило в минувшее воскресенье о своей готовности оказать посильную помощь жертвам субботнего землетрясения, которое нанесло значительный материальный ущерб как в Эквадоре, так и в Перу. «Правительство Бразилии  подтверждает свою готовность оказать властям двух стран все возможное содействие в реагировании на чрезвычайную гуманитарную ситуацию», - говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье Министерством иностранных дел Бразилии. В документе выражается соболезнование властей и народа Бразилии в связи «с человеческими и материальными потерями, вызванными землетрясением», и выражается солидарность с правительствами и народами Эквадора и Перу.

Согласно заявлению, субботнее землетрясение в Эквадоре ощущалось в других странах региона и нанесло серьезный ущерб северной части Перу. По последним официальным данным, 14 человек погибли в Эквадоре и один в Перу (4-х летняя девочка) в результате землетрясения силой 6,5 баллов по шкале Рихтера, которое было зарегистрировано около полудня в субботу в провинции Гуаяс на южном побережье Эквадора. По данным эквадорских властей, в результате землетрясения пострадало более 400 человек, многие из которых были эвакуированы при поддержке армии по воздуху, а также пострадало 90 домов и 44 дома разрушено.

Кроме того, утром 19 марта 2023 года во время традиционной молитвы Папа Римский Франциск выразил свою близость в связи с землетрясением, произошедшим в субботу в Эквадоре, и выразил соболезнования семьям погибших. В частности, понтифик заявил, что возносит свои молитвы за всех усопших и тех, кто страдает в результате этой трагедии.

Бразилия предлагает помощь жертвам землетрясения, а Папа Франциск молится за Эквадор

 


Вы здесь: