Голосование на дому – второй этап досрочного голосования на всеобщих выборах в Эквадоре

CNEС пятницы, 3 февраля 2023 года, началось голосование на дому. Диана Атамаинт, президент Национального избирательного совета (CNE), официально объявила о начале этого этапа, позволяющего осуществить избирательное право лицам старше 50 лет и гражданам с инвалидностью более 75 %.

Для голосования на дому в CNE зарегистрировались 711 человек (373 мужчины и 338 женщин). Для них было организовано 187 комиссий по всей стране. Сотрудники полиции несут ответственность за хранение избирательных комплектов и их доставку на различные участки вместе с делегатами от CNE для контроля процесса. По словам Атамаинт, возглавляемое ею ведомство берет на себя обязательство обеспечить участие уязвимых групп населения в политической жизни Эквадора.

В свою очередь, Татьяна Эскобар, сотрудник службы помощи инвалидам (Conadis), подчеркнула, что люди с ограниченными возможностями стали группой факультативного голосования с самым высоким процентом участия. В течение нескольких месяцев, предшествовавших голосованию, CNE и Conadis обучали людей с ограниченными возможностями и их семьи механизмам обеспечения доступа к голосованию, включая шаблоны шрифта Брайля. В CNE повторили, что как результаты голосования заключенных, так и результаты голосования на дому будут подсчитаны в воскресенье, 5 февраля, после окончания всеобщего дня выборов.

Голосование на дому – второй этап досрочного голосования на всеобщих выборах в Эквадоре

 

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito