Двусторонняя встреча кабинетов министров Эквадора и Колумбии состоится в Тулькане

Эквадор-КолумбияПрезидент Эквадора, консерватор Гильермо Лассо, и президент Колумбии социалист Густаво Петро встретятся во вторник, 31 января 2023 года, в приграничном эквадорском городе Тулькан, провинции Карчи. Об этом объявил Генеральный секретариат по связям с общественностью при администрации президента Эквадора в коммюнике, в котором были перечислены вопросы, которые оба лидера рассмотрят в ходе 11-го двустороннего кабинета министров Эквадора и Колумбии.

В сопровождении своих министерских команд, президенты двух стран рассмотрят основные вопросы двусторонних отношений и примут новые обязательства в рамках так называемого «Плана действий на 2023 год» между двумя странами. Секретариат по связям с общественностью уточнил, что среди тематических направлений, которые будут обсуждаться в ходе встречи, значатся вопросы безопасности и обороны, инфраструктуры и связи, пограничные, экологические, социальные и культурные вопросы, а также экономические и торговые вопросы. Кроме того, будет проанализирован «Двусторонний план Приграничной интеграционной зоны», который включает в себя комплекс мер по стимулированию развития населения обеих стран, проживающего вблизи общей границы.

В преддверии президентской встречи заместители министров иностранных дел Эквадора Луис Вайас и Колумбии Франсиско Кой проведут рабочую встречу. Правительство Эквадора уверено, что встреча позволит «укрепить двусторонние отношения в самых разных областях, повысить благосостояние граждан обеих стран и способствовать развитию приграничной зоны интеграции». Это будет первая встреча такого рода между Лассо и Петро, поскольку ранее двусторонний кабинет министров состоялся в колумбийском городе Картахенам де Индиас 17 декабря 2021 года, когда консерватор Иван Дуке еще занимал пост президента Колумбии.

Двусторонняя встреча кабинетов министров Эквадора и Колумбии состоится в Тулькане

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito