Президент Эквадора встретился с Папой Франциском

Эквадор-ВатиканПрезидент Эквадора Гильермо Лассо был принят на аудиенции в Ватикане Папой Франциском, которому он, среди прочего, подарил портрет Девы Марии Гваделупской, изготовленный заключенным, проходящим реабилитацию. Встреча между ними состоялась утром 21 января за закрытыми дверями в Апостольском дворце. Затем Лассо встретился с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином и министром по связям с государствами Полом Ричардом Галлахером.

В ходе аудиенции в Государственном секретариате, согласно краткому коммюнике Святого Престола, состоялся «плодотворный обмен мнениями о политической и социальной ситуации в регионе, особое внимание было уделено усилиям, направленным на содействие развитию и миру». Также стороны затронули «вопросы, представляющие общий интерес», такие, как защита жизни, забота о детях, реформа пенитенциарной системы, уважение к коренным народам и их культуре, а также защита окружающей среды, говорится в заявлении.

Ватикан также выразил удовлетворение вкладом, который Церковь в Эквадоре вносит в образование, здравоохранение, продвижение человеческих и духовных ценностей и в области благотворительной деятельности. Была подчеркнута важность искреннего и постоянного диалога между Церковью и государством для решения фундаментальных проблем общества.

В ходе традиционного обмена подарками президент Эквадора подарил понтифику портрет Девы Гваделупской, покровительницы Америки, выполненный несовершеннолетним заключенным, проходящим реабилитацию. Лассо также подарил Папе шарф из альпаки и металлическую скульптуру колибри, выполненную мастерами из Эквадора, страны, которую Франциск посетил в июле 2015 года. Со своей стороны, папа Римский подарил президенту Эквадора некоторые из своих папских документов и мозаику с изображением базилики Святого Петра.

Лассо прибыл на аудиенцию в Ватикан в сопровождении делегации, среди которой была его жена Мария де Лурдес Алькивар. Президент завершает этой аудиенцией с Папой поездку, в ходе которой он посетил Испанию и Швейцарию, куда приехал для участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Президент Эквадора встретился с Папой Франциском

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito