Текущие рейтинги кандидатов на пост мэра Кито

КитоЗа 10 дней до первого президентского тура в Колумбии кандидат от левоцентристской партии Ингрид Бетанкур решила снять свою кандидатуру. Она сделала это 20 мая прошлого года. Ее аргумент заключался в том, что, не имея шансов победить на выборах, она не хотела отрывать голоса от потенциального лидера, и предложил свою поддержку предпринимателю Родольфо Эрнандесу, который действительно прошел во второй тур. «Это решение призвано предложить Колумбии другой вариант, который поможет победит коррупционеров и махинации. Вместе мы победим страх, ненависть, поляризацию; вместе мы победим!» - написала она в тот день в социальных сетях.

Эрнандес, в конечном итоге, проиграл президентские выборы действующему президенту Густаво Петро. Но жест Бетанкура был высоко оценен в стране и за ее пределами, потому что она пыталась помешать приходу к власти «социалистов XXI века», чтобы «розовый прилив» не поразит Колумбию. Это одно из последних свидетельств того, что в партийной борьбе действительно существуют моменты политической воли и солидарности, когда есть более высокая цель. В случае Колумбии это было предотвращение прихода к власти популистов.

До выборов осталось 17 дней. И единства, которое пыталось сформировать гражданское общество Кито, не происходит по разным причинам, в основном из-за ревности и эгоизма отдельных кандидатов и их движений. Но шанс еще есть. Горожане надеются, что кандидаты будут стремиться к более высокой цели, как, например, в Колумбии. Возможно, с самоотводом  некоторых кандидатов борьба может стать более справедливой.

Корпорация «MR Analytica», занимающаяся анализом намерений избирателей, опубликовала  последний информационный бюллетень в четверг, 19 января 2023 года. Марсель Рамирес, представитель консалтинговой компании, говорит, что рейтинг кандидатов в Кито неоднороден, у одних он растет, у других стоит на месте. Прогноз, основанный на данных, обработанных искусственным интеллектом без опросов, показывает, что у Хорхе Юнды по-прежнему 21% поддержки, то же самое было 10 дней назад. Рамирес считает, что бывший мэр Юнда достиг своего избирательного потолка.

На втором месте находится корреист Пабель Муньос с 17%. За последние три дня его рейтинг не менялся, тогда как поддержка Педро Фрейле выросла с 11% голосов в минувший понедельник до 14%. Андрес Паес остается на уровне 8%. Лус Елена Колома, кандидат от правительства, набирает 7%. Другие кандидаты, а их семеро, набирают всего 9%. И в этой группе также есть критики корреизма и популизма. По данным «MR Analytica Corp.», доля неопределившихся снизилась до 15%, что на два пункта меньше, чем в понедельник.

Текущие рейтинги кандидатов на пост мэра Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito