Позиции нынешнего мэра Гуаякиля улучшаются за 3 недели до выборов в Эквадоре

ГуаякильКомпания «MR Analytica Corp.» опубликовала результаты своих последних исследований для мэрии Гуаякиля и префектуры провинции Гуаяс. Эти прогнозы, сделанные на основе искусственного интеллекта без уличных опросов, были сделаны с 9 января по 16 января. Компания уполномочена Национальным избирательным советом делать прогнозы на этих выборах.

Последнее исследование свидетельствует о восстановлении позиций социал-христианки Синтии Витери. Неделю назад у женщины-мэра, претендующей на переизбрание, было 17%, она занимала второе место. Но сегодня ее рейтинг вырос до 25% и она снова вернулась на первое место. На втором месте – гонщик Ахиллес Альварес, с 20%. Рейтинг Джимми Хайрала упал с 20% (неделю назад) до 19%, теперь он занимает третье место. Доля неопределившихся – 19%.

Аналитики «MR Analytica Corp.» считают, что усиление позиции Витери связано с корректировкой стратегии ее избирательной кампании. Так, она скрыла свои татуировки, что, по мнению консалтинговой фирмы, раздражало более консервативных избирателей Гуаякиля. Ее поведение и сообщения стали более спокойными, она сосредоточились на том, чтобы делать больше обещаний на следующие четыре года.

Что касается кандидата Хайрала, то он не смог воспользоваться технической ничьей на прошлой неделе. Но что было определяющим, так это предложение построить эстакаду, поскольку оно не понравилось электорату. Корреспондент Альварес, со своей стороны, улучшил стиль своих сообщений, которые не являются более столь резкими. Кроме того, он сумел воспользоваться своим прошлым и представить себя успешным и признанным предпринимателем, а также своей семьей.

Неделю назад кандидаты Марсела Агиньяга (корреизм) и Сусана Гонсалес (социал-христиане) показывали техническую ничью (17%), по данным «MR Analytica Corp». Но это изменилось. Рейтинг Марселы Агиньяга поднялся на пять пунктов и она уже занимает первое место на выборах в префектуру, с 22 %. Сусана Гонсалес, которая добивается переизбрания, набирает 19% голосов и находится на втором месте. На третьем месте Николас Лапентти с 17%, за ним следует Андрес Гушмер с 12%. Процент неопределившихся остается на уровне 19%.

Позиции нынешнего мэра Гуаякиля улучшаются за 3 недели до выборов в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito