Хорхе Юнда выходит в лидеры среди претендентов на пост мэра Кито

КитоХотя предвыборная кампания уже началась в сетях и на митингах еще год назад, официально она стартовала вчера, 03 января. И удивила многих. Отсутствие единства среди политиков Кито, которые выступали против экс-мэра Хорхе Юнды, стремясь «спасти Кито» уже оборачивается против них. Юнда, врач, музыкант, телеведущий и комик, лидирует в последнем исследовании Марселя Рамиреса. Это расчет намерения голосовать, составленный с помощью сложной цифровой процедуры с использованием поисковых систем, электронной почты, учетных записей социальных сетей и искусственного интеллекта, без уличных опросов. В этом анализе учитывались данные 8 млн учетных записей жителей Эквадора.

До 25 декабря прошлого года Хорхе Юнда пользовался популярностью у 15% электората, тогда как корреист Пабель Муньос – 11%, Педро Фрейле – 10% и Андрес Паес – 9%. Остальные восемь кандидатов вместе набрали только 3%. Доля неопределившихся избирателей составила 52%. В последнем анализе, с 26 декабря по 2 января, Юнда берет верх. Кандидат, которого отстранили от управления городом менее 1,5 лет назад и дело которого находится на рассмотрении в Трибунале по спорам о выборах, набирает от 15% до 20%. Пабель Муньос получил 15%, Педро Фрейле 13%, Андрес Паес 10%. Остальные кандидаты - 5% на всех, а доля неопределившихся снизилась с 52% до 37%.

Кандидаты уже начали свои предвыборные акции, обещая радикальные изменения для города. Они появляются в СМИ с интервью, участвуют в концертах, да и «грязная кампания» уже началась. Некоторые кандидаты в мэры Кито с подозрением относятся к другим из-за сообщений в социальных сетях, обвиняющих их во всем: в коррупции, рассылке писем, алкоголизме, проведении поддельных опросов. Другие даже не трудятся что-то постить в сетях, например, кандидат Луиза Мальдонадо. Ее последний твит датирован 25 декабря, когда она пожелала всем счастливого Рождества.

Хорхе Юнда выходит в лидеры среди претендентов на пост мэра Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito