Голосование по шенгенской визе для эквадорцев в Европарламенте отложено

ШенгенМинистерство иностранных дел Эквадора сообщило, что голосование на пленарном заседании Европейского парламента по предложению Комиссии по гражданским свободам об отмене шенгенской визы для граждан Эквадора и еще трех стран, которое было запланировано на следующую неделю, отложено. В заявлении Министерства иностранных дел указано, что в минувшую пятницу «европейская пресса сообщила, что в отношении нескольких членов Европейского парламента и даже высокопоставленного должностного лица Европейского парламента начато расследование».

Это расследование проводится европейскими властями, и, несмотря на то, что Эквадор совершенно не причастен к нему, оно имеет последствия для вопроса, который важен для южноамериканской страны: голосование полным составом парламента по вышеупомянутому предложению. Посол Европейского союза (ЕС) в Эквадоре Шарль-Мишель Гертс в прошлый четверг заявил, что голосование по предложению об освобождении эквадорцев от шенгенской визы для краткосрочных поездок в пределах общего пространства Европы должно было состояться в Европейском парламенте 14 или 15 декабря 2022 года. Именно тогда предполагалось, что пленарное заседание Европейского парламента обсудит предложение, уже одобренное Комитетом Европейского союза по гражданским свободам, об отмене виз для краткосрочных поездок для граждан Катара, Эквадора, Кувейта и Омана.

Отказ от виз для краткосрочных поездок в общую европейскую зону является одним из приоритетов для Эквадора, который в свое время не участвовал в процессе, позволившем освободить от шенгена соседей, Колумбию и Перу, еще в 2016 году. Если предложение будет принято, начнется процесс переговоров между Европейским парламентом, Европейской комиссией и Советом Европейского союза для согласования текста, поскольку первоначальное предложение касалось двух стран, а резолюция, принятая Европарламентом, в конечном итоге должна включить четыре, в том числе Эквадор.

Голосование по шенгенской визе для эквадорцев в Европарламенте отложено

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito