Министр безопасности США посетит Колумбию и Эквадор

США-ЭквадорМинистр национальной безопасности США Алехандро Николас Майоркас на этой неделе отправится в Кито и Боготу, чтобы встретиться с правительственными чиновниками и представителями гражданского общества. Эта поездка, о которой было объявлено в минувший вторник и которая продлится со среды по субботу, помимо прочего, послужит углублению сотрудничества в борьбе с нелегальной иммиграцией после подписания в июне прошлого года Лос-Анджелесской декларации по миграции во время Межамериканского саммита.

«Майоркас встретится с высокопоставленными чиновниками в связи с приоритетами, изложенными в Лос-Анджелесской декларации, включая решение проблемы нелегальных миграционных потоков через Буон-дю-Дарьен, расширение обмена информацией и продвижение регулярных и законных путей миграции», - говорится в официальном заявлении. Кроме того, он встретится с представителями гражданского общества Колумбии, чтобы узнать их мнение о миграционных проблемах, с которыми сталкивается латиноамериканская страна. Представитель США также будет стремиться к расширению сотрудничества между его страной и Эквадором в области кибербезопасности и борьбы с организованной преступностью.

В июне прошлого года во время 9-го Межамериканского саммита 20 стран, в том числе США, Колумбия и Мексика, подписали Лос-Анджелесскую декларацию, содержащую конкретные обязательства по сдерживанию миграционного кризиса в регионе. Чтобы ослабить давление, создаваемое потоками нелегальной миграции, подписавшие страны обязались расширить возможности легальной миграции, чтобы сдержать приток людей к южной границе США, который продолжает увеличиваться.

Министр безопасности США посетит Колумбию и Эквадор

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito