Войти

Выборы 2023 года в Эквадоре: референдум обойдется на USD 20 млн дороже

CNEПрезидент Национального избирательного совета (CNE) Диана Атамаинт проинформировала о ходе подготовки к выборам, которые состоятся 5 февраля 2023 года и на них будут избраны местные органы власти, а также члены Совета гражданского участия и социального контроля, а также граждане проголосуют по вопросам всенародного референдума, предложенным исполнительной властью.

Что касается стоимости избирательного процесса, Атамаинт пояснила, что CNE еще не утвердил на пленарных заседаниях бюджет, подлежащий увеличению, но потребуется примерно USD 20 млн дополнительно. Эти деньги должно предоставить Министерство финансов, они пойдут в первую очередь на найм персонала, который будет отвечать за подсчет голосов, заполнение протоколов или пересчет голосов, а также на его обучение.

У CNE уже есть черновик бюллетеня для референдума. Это лист формата A3, все вопросы будут перечислены разборчивым шрифтом, а на обратной стороне будут содержаться пояснения по каждому вопросу. Референдум также означает, что каждый избиратель будет находиться у урны для голосования дольше, поэтому необходимо продумать процедуру и обеспечить своевременное получение результатов.

Учитывая криминальную ситуацию в стране, власти работают над обеспечением безопасности граждан на избирательных участках. Председатель CNE заявила, что дебаты кандидатов будут происходить без присутствия общественности, а сторонники политиков при проведении митингов в поддержку своих лидеров должны будут самостоятельно принимать необходимые меры безопасности в этих местах.

Выборы 2023 года в Эквадоре: референдум обойдется на USD 20 млн дороже

 


Вы здесь: