Президент Эквадора направил в парламент законопроект о цифровой трансформации

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо 23 ноября 2022 года направил в Национальную Ассамблею проект закона о цифровой и аудиовизуальной трансформации – в срочном экономическом порядке. Предложение направлено на привлечение инвестиций и, кроме того, предусматривает налоговые, нормативные и упрощающие процедуры и льготы для аудиовизуального сектора и сектора цифровой экономики. Среди основных аспектов, представленных в законопроекте, - стимулирование аудиовизуального сектора путем создания специального режима освобождения от налогов в случае импорта товаров, необходимых для аудиовизуальной продукции.

Аналогичным образом предлагается освобождение от налога на вывод иностранной валюты (ISD) для аудиовизуальной продукции в стране, и освобождение от налога на добавленную стоимость (НДС) цифровых услуг, одобренных Налоговой службой (SRI) и направленных на улучшение качества аудиовизуальных произведений. Предложение исполнительной власти также предусматривает реформы с целью содействия цифровизации процессов в сфере торговли, телекоммуникаций, судебной системы и других. Предлагается освободить от уплаты подоходного налога на 10 лет инвестиции в производство электроэнергии при условии заключения инвестиционного договора.

Проект закона о цифровой и аудиовизуальной трансформации также включает в себя разработку государственной политики и нормативных актов для государственного сектора, которые ускоряют процессы оцифровки документов и материалов, для снижения рисков коррупции. Этот законопроект, согласно официальному заявлению, является результатом переговоров между исполнительной властью и законодателями. Однако то, что было главной целью Лассо в его стремлении приумножить частные (в основном иностранные) инвестиции, было исключено из законопроекта. В частности, инициатива, которая должна быть рассмотрена максимум за 20 дней, не содержит ничего, касающегося реформ, необходимых для усиления режима свободных экономических зон.

Таким образом, ясно, что президент Лассо отказался от своего намерения снова представить в парламент закон об инвестициях и выбирает проект, в котором представлены только изменения для аудиовизуальной продукции и телекоммуникаций. У законодателей будет время до 23 декабря 2022 года, чтобы одобрить или отклонить эту инициативу.

Президент Эквадора направил в парламент законопроект о цифровой трансформации

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito