Помощник Госсекретаря США по политическим вопросам прибывает с визитом в Эквадор

США-ЭквадорПомощник госсекретаря США по политическим вопросам Виктория Нуланд в минувший понедельник начала свою поездку на Ямайку, в Эквадор и Колумбию, в ходе которой она встретится с официальными лицами трех стран, в том числе с президентами Гильермо Лассо и Густаво Петро. Госдепартамент сообщил в своем заявлении, что поездка начнется с Ямайки, где во вторник в Кингстоне Нуланд встретится с премьер-министром Эндрю Холнессом и министром иностранных дел Каминой Джонсон-Смит. Американская чиновница примет участие в переговорах по улучшению торговли и инвестиций, укреплению региональной безопасности, борьбе с транснациональными преступными организациями и борьбе с климатическим кризисом.

В среду, 16 ноября Нуланд отправится в Кито, чтобы встретиться с президентом Эквадора Гильермо Лассо и министром иностранных дел Хуаном Карлосом Ольгином и подписать Соглашение об открытом небе, которое призвано проложить путь для двусторонних поездок, способствующих торговле, созданию рабочих мест и экономическому росту. В Кито состоится политический диалог, в ходе которого будут обсуждаться такие темы, как демократическое управление, региональная безопасность, права человека, регулирование миграции и поддержка уязвимых групп населения.

После Эквадора Нуланд в четверг и пятницу будет находиться в Колумбии, где посетит города Боготу и Картахену. Она встретится с президентом Густаво Петро и министром иностранных дел Колумбии Альваро Лейвой и примет участие в церемонии закрытия визита госпитального корабля ВМС США «USNS Comfort» в Картахену. С колумбийским руководством Нуланд обсудит  региональную безопасность, создание прочных демократических институтов, социально-экономическую и политическую интеграцию афроколумбийцев и коренных народов, а также важность выполнения мирного соглашения 2016 года.

Помощник Госсекретаря США по политическим вопросам прибывает с визитом в Эквадор

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito