США осудили нападения в Эквадоре

Эквадор-СШААмериканский дипломат Брайан А. Николс, помощник государственного секретаря по делам Западного полушария, выразил осуждение терактов, совершенных преступными группировками в эквадорских городах Гуаякиль и Эсмеральдас. Николс обратился к гражданам и властям Эквадора с посланием поддержки и выразил сожаление по поводу гибели полицейских в результате нападений, совершенных преступными организациями в тюрьмах и за их пределами. «США отвергают жестокие нападения в Гуаякиле и Эсмеральдасе и сожалеют о гибели сотрудников эквадорской полиции. Ни одна страна не одинока в борьбе с организованной преступностью и насилием. Мы вместе с Эквадором в его защите мира, прав человека и демократии», - написал он в социальных сетях.

С 1 по 3 ноября в Эквадоре было совершено несколько терактов, которые унесли жизни пяти полицейских. В Прибрежной тюрьме в Гуаякиле произошли ожесточенные вооруженные столкновения между военными и полицией с одной стороны и членами организованных преступных групп с другой стороны. Последние выступали против перевода своих главарей в другие тюрьмы. После двенадцатичасового противостояния сотрудники правоохранительных органов восстановили контроль над помещениями пенитенциарного учреждения. По меньшей мере, 15 полицейских и 4 военнослужащих были ранены во время перекрестного огня.

Главари банды «Chone Killers», которые оказывали сопротивление в тюрьме, были доставлены в тюрьму усиленного режима «Ла Рока». Кроме того, в результате операции полицейские изъяли четыре единицы огнестрельного оружия разных марок, пять штурмовых винтовок, две бомбы со слезоточивым газом, 1 831 боеприпас, 12 единиц короткоствольного оружия, конверты с наркотиками, мобильные телефоны и другие предметы. В период с 1 по 3 ноября было переведено 1 419 заключенных. Президент Гильермо Лассо уверяет, что контроль над Прибрежной тюрьмой был восстановлен и что на данный момент 668 человек были задержаны для расследования терактов на улицах.

США осудили нападения в Эквадоре

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito