Президент Эквадора заявил, что будет бороться с наркопреступниками

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо выступил вечером 2 ноября, чтобы рассказать о действиях, предпринятых национальной полицией и Вооруженными силами после объявления чрезвычайного положения в провинциях Гуаяс и Эсмеральдас. Лассо заявил, что нападения, организованные наркопреступниками, были направлены на создание страха и хаоса. В этой связи он заверил, что Вооруженные силы и Национальная полиция «предпринимают все необходимые шаги, чтобы противостоять врагу – организованной преступности и незаконному обороту наркотиков».

Президент заявил, что за первый день действия чрезвычайного положения было изъято более 300 кг наркотиков, были пресечены действия наркоторговцев и банды вымогателей. «Вчера и сегодня операции проводились в тюрьмах и на улицах», - сообщил он. Были пойманы 53 преступника, которые, по его словам, будут преданы правосудию, «чтобы они заплатили за свои проступки». «Пусть наркопреступники знают, что у нас не дрогнет рука, и знают, что те, кто на стороне преступников, будут осуждены всеми эквадорцами», - добавил Лассо.

Эквадор пережил бурный день, который начался в ночь на 31 октября. Нападения с применением самодельных взрывных устройств были совершены на окраинах полицейских участков Гуаякиля. В кантоне Дуран также были зарегистрированы обстрелы подразделений общественной полиции (UPC). Пятеро полицейских были убиты выстрелами неизвестных, а 1 ноября в кантоне Санто-Доминго взорвались два заминированных автомобиля. После того, как были совершены убийства полицейских, застреленных во время патрулирования, правительство Эквадора ввело  чрезвычайное положение в провинциях Гуаяс и Эсмеральдас. Комендантский час в этих провинциях действует с 21:00 до 05:00 следующего дня, в течении 45 дней.

Президент Эквадора заявил, что будет бороться с наркопреступниками

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее
     
  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito