Рейтинг Эквадора по свободе прессы ухудшается

SIP EcuadorНасилие и безнаказанность в отношении свободы слова и журналистики в Эквадоре усугубились. Индекс свободы слова и печати, определяемый ежегодно Межамериканским обществом прессы (SIP) указывает на то, что страна не продвигается вперед в обеспечении свободы распространения мнения. Этот рейтинг оценивает институциональные действия 22 стран американского континента в соответствии с принципами Чапультепекской декларации и Сальтской декларации, принятых SIP в 1994 и 2018 годах соответственно.

В последнем рейтинге оценивался период с августа 2021 года по август 2022 года. Индекс учитывает факторы, которые негативно и положительно влияют на свободу прессы во всех 22 странах полушария, в следующих категориях: информированное гражданство и свобода выражения мнений; журналистская деятельность; насилие и безнаказанность и контроль над СМИ.

Эквадор занимает 14-е место из 22 стран, что на одну позицию ниже, чем в 2021 году. Из 100 баллов он набрал 49,55 балла. Это означает снижение по сравнению с рейтингом 2021 года (55,86) – разница составляет 6,31 балла. Наихудший показатель для страны среди различных категорий стал уровень насилия и безнаказанности. Исследование показывает, что Эквадор достиг 12,05 из 42 пунктов (в 2021 году было 21,15). Это происходит после двух убийств журналистов на побережье страны и систематического насилия и преследований, зарегистрированных, в частности, во время национальных протестов коренных народов в июне 2022 года.

Таким образом, Эквадор третий год подряд остается в числе стран, где существуют «частичные ограничения» свободы слова и печати. Согласно рейтингу, в этом году на американском континенте есть лишь две страны, которые имеют «полную свободу выражения мнений»: это Канада и Ямайка. В последнем отчете отмечается, что в Гватемале действуют «значительные  ограничения». Нет свободы слова, по мнению составителей рейтинга, на Кубе, в Венесуэле и Никарагуа. Последняя страна получила худший рейтинг в этом году. В этих странах отмечается значительное неблагоприятное влияние исполнительной, законодательной и судебной ветвей власти на свободу печати и выражения мнений.

Рейтинг Эквадора по свободе прессы ухудшается

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito