Сенаторы США обещают увеличить помощь Эквадору

США-ЭквадорДелегацию из пяти сенаторов США, прибывшую с визитом в Эквадор, возглавил сенатор-демократ Роберт Менендес, председатель Комитета Сената США по иностранным делам. С ним также прибыли демократ Бен Кардин и республиканцы Роб Портман, Ричард Берр и Бен Сасс. После двухчасовой встречи с президентом Гильермо Лассо сенаторы указали, что по возвращении в США они обсудят к просьбе президента Эквадора об увеличении помощи в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и международной организованной преступностью.

Американские сенаторы ознакомились с «Комплексным планом обеспечения безопасности и мира», который содержит стратегию, потребности и действия по борьбе с организованной преступностью и незаконным оборотом наркотиков в Эквадоре. Стоимость этого плана составляет USD 5 млрд, из которых USD 3 млрд пойдут на укрепление сил правопорядка. Правительство Лассо работает над тем, чтобы эта сумма была не долгом, а международной помощью.

Один из сенаторов особо отметил работу эквадорского правительства по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Делегация сенаторов США пообещала углубить сотрудничество США с Эквадором в области безопасности и создать правовую базу для расширения торговли между двумя странами. Республиканец Роб Портман дал подробную информацию о встрече и об основной поддержке, которую американцы стремятся оказать Лассо и южноамериканской стране. «Одной из тем, конечно, является проблема незаконного оборота наркотиков и рост криминала. Это сложная проблема во всем регионе, во всем полушарии, в США», - заявил он.

Сенатор рассказал о планах, разработанных правительством Лассо. «Эквадор находится в очень сложном положении из-за пути транзита наркотиков и, как следствие, всего насилия, и мы ценим тот факт, что администрация Лассо относится к этому серьезно, принимает решительные меры для решения этой проблемы, для борьбы с коррупцией, для борьбы с транснациональными преступными организациями. И США хотят быть в этом сильным союзником. На самом деле, у нас нет лучшего партнера в регионе и в Латинской Америке, чем Эквадор».

Сенаторы США обещают увеличить помощь Эквадору

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito