По данным социологов, большинство населения Эквадора поддерживает предложения президента Лассо

IpsosПоследний опрос, проведенный консалтинговой компанией «Ipsos» в Эквадоре, показал широкую поддержку всенародного опроса, который правительство президента Гильермо Лассо намеревается провести по вопросам гражданской безопасности, укрепления демократии и защиты окружающей среды. Согласно опросу, опубликованному 6 октября 2022 года, от 67% до 86% опрошенных поддерживают предложения, которые правительство намерено вынести на всенародное обсуждение в феврале 2023 года, когда в стране также пройдут провинциальные, муниципальные и местные выборы. В период с 1 по 4 октября социолог провела в Эквадоре опрос 2 490 совершеннолетних граждан из городских и сельских районов, заявленный уровень достоверности исследования 95%.

Что касается вопросов, связанных с обеспечением безопасности граждан, 86% опрошенных поддержали возможность того, что Вооруженные силы смогут оказывать дополнительную поддержку функциям полиции в борьбе с организованной преступностью, в то время как 10% отвергли это. Аналогичным образом, 72% респондентов согласились с тем, что Конституция Эквадора должна быть изменена и разрешена экстрадиция эквадорцев, осужденных за преступления, связанные с организованной преступностью. Кроме того, прокуратуре должна быть гарантирована возможность избрания ее членов путем создания Прокурорского совета.

Что касается поправок, связанных с укреплением демократии, опрос показал, что 81% опрошенных поддержали сокращение числа законодателей, формирующих Национальную Ассамблею, в состав которой в настоящее время входит 137 парламентариев. 67% опрошенных «Ipsos» также согласились с тем, что полномочия Совета по гражданскому участию и социальному контролю (Cpccs) назначать контролирующие органы и других должностных лиц должны быть отменены и что эта возможность должна быть возвращена парламенту, как это было в прошлом.

Что касается экологических поправок, 77% респондентов поддерживают включение подсистемы защиты водных ресурсов в государственную систему охраняемых территорий. Аналогичное количество опрошенных поддержали идею выплаты компенсации сообществам, которые поддерживают создание экологических услуг.

Всенародный опрос, инициированный президентом Лассо, еще не был официально заявлен, поскольку он отправил на рассмотрение Конституционного суда восемь вопросов, связанных с конституционными реформами, и не исключено, что в ближайшее время он представит еще два, которые, по мнению правительства, не предполагают внесения изменений в Конституцию Республики.

По данным социологов, большинство населения Эквадора поддерживает предложения президента Лассо

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito