Франция инвестирует в проекты университетов Эквадора

ИнвестицииПосольство Франции в Эквадоре откроет сегодня, во вторник, проект «Укрепление предпринимательских инициатив в университетах Эквадора» - механизм, который также направлен на сближение между академическими и деловыми кругами двух стран. Открытие проекта состоится в культурном центре Папского католического университета Эквадора (PUCE), и в нем примут участие власти и представители академического, делового и институционального секторов.

Финансируемый фондом солидарности инновационных проектов (FSPI) Министерства Европы и иностранных дел Франции, проект направлен на укрепление предпринимательской и инновационной экосистемы страны, создание связи между академическими кругами и бизнесом. Он будет стимулировать поддержку укрепления инновационных предприятий, способствующих экономическому возрождению Эквадора.

Среди партнеров – пять эквадорских университетов: PUCE, Университет Сан-Франциско де Кито, Технический университет Манаби, Национальная политехническая школа и Технический университет бизнеса Гуаякиля, а также два французских университета: Университет Перпиньяна Виа Домиция и Университет Поля Сабатье Тулуза III. В число партнеров также входят Торгово-промышленная франко-эквадорская палата, Торговая палата Кито и эквадорское отделение Международной торговой палаты, Французский научно-исследовательский институт развития (IRD).

В рамках этой инициативы французское правительство инвестировало более USD 200 000 в развитие инновационных предприятий в различных областях, таких, как сельское хозяйство, медицина, туризм и образование. «Кроме того, планируется инвестировать аналогичную сумму в развитие микро-предприятий, готовых выйти на рынок в краткосрочной перспективе. Также будут проводиться семинары и тренинги по предпринимательству», - говорится в заявлении посольства.

Франция инвестирует в проекты университетов Эквадора

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito