Президент Эквадора сосредоточил свое выступление в ООН на транснациональной преступности

ООНПрезидент Эквадора Гильермо Лассо заявил на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, что «враг» в лице незаконного оборота наркотиков, требует транснационального решения, поэтому необходимо мировое сотрудничество, чтобы «не страдать по отдельности». Лассо подчеркнул, что последний всемирный доклад о наркотиках за 2022 год подтверждает, что Эквадор стал третьей страной в мире по объемам конфискованного кокаина. Эта проблема имеет и другие стороны, такие, как торговля людьми, отмывание денег, незаконный оборот оружия или незаконная добыча полезных ископаемых.

Таким образом, эквадорский президент обратил внимание на то, что транснациональная преступность приносит от USD 1,6 до 2,2 трлн – сумма, в которая в десятки раз больше всей экономики такой страны, как Эквадор. С другой стороны, президент подчеркнул, что страдания, которые оставляет наркоторговля, также отражаются на «отнятых жизнях». Президент Эквадора также выделил роль, которую Эквадор сыграл как страна транзита, приема и убежища мигрантов. «С полумиллионом венесуэльцев, проживающих сегодня в Эквадоре, мы являемся одной из трех основных стран-получателей мигрантов из этой страны», - отметил он, добавив, что «в Эквадоре мы прилагаем особые усилия для обеспечения прав и, прежде всего, интеграции мигрантов, особенно когда речь идет о семьях, страны происхождения которых не предлагают никаких альтернатив жизни, кроме простого бегства из этих стран».

С другой стороны, Лассо раскрыл перед ООН «питательную среду», которой стал Эквадор для «самого предсказуемого популизма», подчеркнув при этом, что необходимо держаться подальше от «уродливого лица авторитаризма». «Когда он (авторитаризм) находится у власти, он заигрывает с опасными субъектами, прячущимися за пределами досягаемости наших международных институтов, чтобы поддержать некоторые из угроз, которым сегодня мы противостоим», - заявил президент.

Наконец, в контексте войны на Украине, Лассо заявил, что 52 млн детей в возрасте до пяти лет страдают от недоедания, около 17 млн страдают от серьезного недоедания и, по меньшей мере, 155 млн страдают от задержки роста. В этой связи он заявил, что в Эквадоре 30 % детей в возрасте до двух лет страдают этим заболеванием, подчеркнув при этом, что за время своего пребывания в должности он взял на себя обязательство сократить недоедание среди детей на 6 %.

Президент Эквадора сосредоточил свое выступление в ООН на транснациональной преступности

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito