В Эквадоре избиратели предпочитают гарантии благосостояния, а не демократию

LAPOPБолее 50% граждан Латинской Америки и Карибского бассейна предпочитают политическую систему, которая сможет гарантировать их потребности в доходах и базовых услугах, политической системе, которая гарантирует право голоса при избрании органов власти. В отчете «Перспективы Северной и Южной Америки», опубликованном 14 сентября 2022 года, с опросами, проведенными в 22 странах, отмечается, что в 17 из этих стран более половины взрослого населения ради гарантий основных государственных услуг готовы отказаться от демократических выборов.

Эквадор находится в числе этих стран, с самым высоким процентом (65,3%), а США относятся к числу стран с самым низким (37,1%). Этот опрос, который является частью Латиноамериканского проекта общественного мнения (LAPOP), показывает, что мнение респондентов значительно варьируется в зависимости от возраста, достатка и образования. Например, молодые люди гораздо чаще готовы отказаться от участия в выборах. «Именно молодые люди во всем мире выражают наибольший скептицизм в отношении способности демократических систем в их странах решать такие проблемы, как неравенство и благосостояние, отсутствие экономической безопасности и коррупция», - говорится в докладе.

Исследование также показало, что более состоятельные и образованные люди с меньшей готовностью отказываются от участия в выборах. Ссылаясь на неправительственную организацию «Freedom House», документ показывает, что существует «небольшая связь» между честными выборами в стране и приверженностью граждан этим демократическим выборам. Еще один результат этого опроса - влияние политических взглядов и личного опыта. Одним из примеров является Китай, который может похвастаться одним из самых выдающихся недемократических режимов в мире, и восприятие гражданами демократической системы. Суть в том, что если человек доверяет Китаю как политической системе, он с большей готовностью откажется от участия в выборах.

Мнение об азиатском гиганте особенно актуально, учитывая, что эта страна обеспечивает Латинскую Америку и Карибский бассейн инвестициями и сырьевыми товарами и усиливает свое политическое влияние в регионе. Наконец, в документе делается вывод о том, что «приверженность выборам, вероятно, будет выше в той мере, в какой страны будут вкладывать средства в гражданское образование, которое информирует граждан о прошлом опыте авторитаризма и укрепляет поддержку демократических принципов».

В Эквадоре избиратели предпочитают гарантии благосостояния, а не демократию

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito