Президент Эквадора наложил частичное вето на поправки к закону о связи

Президент ЭквадораВ парламент Эквадора поступило частичное вето исполнительной власти в отношении поправок к закону «О связи» (LOC), который был принят законодательным органом 21 июля. Вето президента состоит в том, что 17 положений были направлены для консультации судьям Конституционного суда (КС), чтобы они вынесли решение об их конституционности или нет. Еще 34 замечания переданы на рассмотрение пленарного заседания парламента. Теперь в депутатов есть 30 дней, чтобы отклонить вето исполнительной власти или принять его.

Среди 17 статей, которые правительство направило в Конституционный суд на основании того, что они, по его мнению, нарушают права: удаление «мнения» из информационного контента, определение права на свободу мысли и выражение мнений, запрет на предварительную цензуру в средствах массовой информации. Кроме того, сомнение президента вызвало широкое и неоднозначное определение дополнительной ответственности, назначение должностных лиц Управления омбудсмена в качестве общественных защитников, полномочия гражданских советов по принятию решений, исключение университетов из числа общественных СМИ и прямое распределение частот.

34 статьи, на которые наложено вето, включают, например, отмену чрезмерного участия Управления народной защиты, изменение состава Совета по делам коммуникаций, предотвращение ограничений на распространение контента для защиты прав. Кроме того, предлагается ограничить создание официальных средств массовой информации, отменить обязанность государства сохранять и создавать государственные средства массовой информации, отменить цензуру в интернете и социальных сетях, отменить призыв к проведению публичных конкурсов на предоставление радиочастот.

Фабиан Посо, юридический секретарь президента, отметил, что вето является правом, которое использует Гильермо Лассо. Это позволит предотвратить «воскрешение призраков цензуры и использование конкурсов на присуждение частот в качестве разменной монеты для ограничения выражения мнения». Правительство призвало депутатов Ассамблеи внести свой вклад в строительство «нового Эквадора, в котором свобода выражения мнений является фундаментальной опорой демократии».

Президент Эквадора наложил частичное вето на поправки к закону о связи

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito