Артур Браун назначен очередным послом США в Эквадоре

Эквадор-СШАБелый дом опубликовал заявление, в котором президент Байден объявил о новых назначениях ключевых руководителей своей администрации, в том числе Артура Уильяма Брауна, назначенного полномочным послом в Республике Эквадор. Артур Браун – профессиональный дипломат в ранге советника-посланника, с 2021 года занимал должность заместителя главы дипломатической миссии США в Хараре (Зимбабве). Он был директором миссии USAID (Агентство США по международному развитию)в посольстве в Хараре с 2020 по 2021 год. Ранее Браун служил директором USAID в Доминиканской Республике в течение четырех лет, 20 месяцев из которых он работал в Госдепартаменте в качестве заместителя главы миссии в посольстве США в Санто-Доминго.

До этого Браун был директором USAID в посольстве США в Манагуа (Никарагуа), кроме того, Браун работал в Кабуле (Афганистан) и Киншасе (Демократическая Республика Конго), в качестве заместителя директора USAID. Он также работал в Ботсване, Гвинее, Нигерии и Сьерра-Леоне, на Гаити, Ямайке, в Барбадосе и Намибии. Браун получил множество наград USAID за выдающиеся достижения и премию за улучшение управления. Он был отмечен премией Франклина Уильямса для выдающихся общественных лидеров. Уроженец Пенсильвании, Браун имеет степень магистра делового администрирования, полученную в Университете Джона Хопкинса, степень бакалавра в Университете Вирджинии и степень магистра Стратегии национальной безопасности в Национальном военном колледже.

До прихода в USAID, Браун работал в корпорации при Университете Джона Хопкинса, некоммерческой международной организации здравоохранения, занимающейся международными программами охраны здоровья матери и ребенка. Его карьера в области международного развития началась, когда Браун работал агентом по связям с общественностью в области развития сельских общин в Республике Бенин (Западная Африка), где он был волонтером Корпуса мира. Владеет французским и испанским языками.

Выдвижение президентом Байденом кандидатуры Брауна является первым шагом в процессе назначения нового главы дипломатической миссии США в Эквадоре. Затем назначение президента будет передано на утверждение в Сенат США. Если кандидатура будет одобрена Конгрессом, Браун станет следующим послом США в Эквадоре. Нынешний посол Майкл Фитцпатрик остается главой посольства США в Эквадоре до тех пор, пока следующий посол не будет утвержден Конгрессом и не прибудет в страну. Посол Фитцпатрик обязался продолжать свое активное взаимодействие с эквадорскими властями, работая над тем, чтобы «обеспечить Эквадору место в созвездии мирных, процветающих и основанных на верховенстве закона демократических партнеров США в Западном полушарии».

Артур Браун назначен очередным послом США в Эквадоре

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito