Председатель правительства Испании прибудет в Эквадор на следующей неделе

Эквадор-ИспанияПрезидент правительства Испании Педро Санчес возобновляет свою международную программу турне по странам Латинской Америки, которое начнется на следующей неделе. В рамках этого турне он посетит Колумбию, Эквадор и Гондурас. Поездка начнется 23 августа и продлится до 27 августа, повестка еще не определена окончательно. Первая остановка Санчеса будет в Боготе, где он встретится с новым президентом Колумбии Густаво Петро.

Встреча была согласована всего через две недели после того, как Петро вступил в должность, став первым президентом левого толка в истории Колумбии. Санчес поздравил нового президента Колумбии и его вице-президента, чернокожего общественного лидера Франсию Маркес с победой на выборах, и отметил, что граждане этой страны сделали ставку на «равенство и социальную справедливость». В то время он выразил свою приверженность дальнейшему укреплению связей обеих стран.

Затем Санчес отправится в Эквадор и проведет встречу с президентом Гильермо Лассо. Последним этапом латиноамериканского турне станет Гондурас, где он встретится с президентом Сиомарой Кастро. На встречах с тремя президентами глава исполнительной власти Испании обсудит все виды двусторонних отношений, в частности, экономические и торговые. Доказательством важности, которую он намеревается придать этим визитам, является то, что в поездке из Мадрида Санчеса будет сопровождать группа испанских предпринимателей.

Он также намерен обсудить с Петро, Лассо и Кастро отношения их стран и прочих стран Латинской Америки с Европейским союзом, глобальные проблемы, такие как борьба с изменением климата, и последствия военного конфликта на Украине во всем мире, в том числе высокая инфляция. Аналогичным образом, они обсудят перспективы следующего иберо-американского саммита, который пройдет в Доминиканской Республике.

Президент Испании прибудет в Эквадор на следующей неделе

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito