В Эквадоре готовится проведение всенародного референдума

РеферендумПрезидент Гильермо Лассо намеревался провести всенародный опрос с сентября 2021 года, после первых 100 дней его правления. Идея эта родилась из-за споров между исполнительной и законодательной властью, где правительство не имеет большинства. И эти разногласия до сих пор не решены. На этот раз предупреждение о намерении провести референдум связано с необходимостью внесения изменений в трудовое законодательство.

В конце апреля этого года идея о референдуме была отклонена, о чем заявил министр правительства министр Франсиско Хименес, поскольку появился определенный прогресс в переговорах с законодателями. Но спустя три месяца диалог по выработке совместной рабочей повестки между двумя ветвями властями оказался приостановлен из-за назначения Рауля Гонсалеса на должность Суперинтенданта. Конфронтация становится все более очевидной, и никаких новых встреч с представителями различных фракций не планируется.

Франсиско Хименес в своем аккаунте в соцсети Твиттер заверил, что темы всенародного опроса уже определены на встрече с президентом Гильермо Лассо перед его поездкой в США по личным медицинским вопросам. «До следующей недели мы проработаем текст вопросов, и в надлежащее время начнется процедура получения заключения Конституционного суда», - заявил министр. Ранее в Каронделете не хотели смешивать выборы местных органов власти и референдум, но, по-видимому, этот аргумент больше не имеет веса.

В Эквадоре готовится проведение всенародного референдума

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito