Эквадор отметил 213-ю годовщину «Первого крика независимости»

ЭквадорВ рамках празднования 213-й годовщины «Первого крика независимости» в Эквадоре, президент Гильермо Лассо в среду, 10 августа, особо отметил работу полиции и вооруженных сил по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Президент и члены правительства отдали дань уважения борцам за независимость, которые 10 августа 1809 года свергли испанскую власть в Кито и сформировали суверенное правительство, которое продержалось недолго, но стало первым в освободительной борьбе против испанского владычества. Торжества начались на площади Независимости в историческом центре Кито, где Лассо принял участие в смене караула гренадер Тарки, символического военного подразделения, участвовавшего в борьбе за независимость, которое сейчас охраняет дворец Каронделет, резиденцию исполнительной власти.

Когда президентский дом был украшен цветами эквадорского флага, Лассо заявил, что «это особенный день для эквадорцев, когда мы вспоминаем наших героев, которые боролись за нашу свободу, за построение независимой республики». Затем глава правительства возложил венок к памятнику на площади Независимости вместе с министром обороны Луисом Ларой. Затем празднования переместились в Высшую военную школу «Элой Альфаро», где Лассо выразил свою поддержку Вооруженным силам и национальной полиции. «Нет ничего лучше, чем признать вашу работу в такой день», - заявил он во время своего выступления. «Будьте уверены, что правительство поддерживает вас в ваших действиях и следит за вашими самыми насущными потребностями», - добавил Лассо, подчеркнув свою приверженность модернизации вооруженных сил и обучению для успешной борьбы с незаконным оборотом наркотиков, организованной преступностью и контрабандой. И отметил, что его правительство побило рекорды по изъятию наркотиков: «Многим вредит наша работа, многим политикам не по нраву 300 тонн наркотиков, изъятых за год».

По словам президента, его правительство не собирается пасовать перед лицом угроз. «Мы продолжим работу по искоренению насилия, порождаемого незаконным оборотом наркотиков и транснациональной организованной преступностью, из нашего общества», - заявил он. Более решительным был министр национальной обороны Луис Лара, который снова выступил в защиту действий правоохранительных органов во время последних протестов в июне, которые парализовали страну на 18 дней и унесли жизни 6 человек, в том числе 5 демонстрантов и одного военнослужащего.

Глава Министерства национальной обороны предупредил, что «оставшиеся позади июньские события не означают забвения того, что произошло, а изучение уроков, чтобы не повторять ошибок, которые уже привели к трагическим последствиям в прошлом». «Для эквадорцев непостижимо стремление определенных политических кругов защищать насильников, прикрывать терроризм, подрывать демократию и ослаблять действия государства по борьбе с преступностью, незаконным оборотом наркотиков и подрывной деятельностью», - заявила Лара.

Министр внутренних дел Патрисио Каррильо, которого парламентское большинство намерено отстранить от должности, в свою очередь, настаивал на том, что правоохранительные органы не применяли какой-либо тип смертоносного оружия во время протестов, хотя в социальных сетях были распространены изображения демонстрантов с дробовиками. Протесты прекратились, когда правительство согласилось снизить цены на субсидируемое топливо на 15 центов за галлон и отменить указ, поощряющий нефтедобычу, особенно в амазонском бассейне. Что касается остальных требований, правительство и движение коренных народов, основных участников протестов, начали переговоры, которые должны завершиться к середине октября.

Эквадор отметил 213-ю годовщину «Первого крика независимости»

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito