Парламент утвердил соглашение об обмене налоговой информацией между США и Эквадором

США-ЭквадорВо второй половине дня 14 июля 2022 года голосование 117 членов ассамблеи позволило окончательно утвердить и ратифицировать соглашение об обмене налоговой информацией между США и Эквадором. По оценкам таких учреждений, как Экономическая комиссия для стран Латинской Америки (Эклак), более 65% денег, которые покинули страну без декларирования или уплаты налогов за последние десять лет, были выведены в США. Эта реальность является одним из способов уклонения от уплаты налогов. Для борьбы с этим явлением в начале апреля 2021 года страна подписала соглашение об обмене финансовой информацией с правительством США. Цель этого состоит в том, чтобы предоставить эквадорскому государству сведения, которые находятся в банковской системе США, но в документе это не упомянуто.

Наполеон Сантамария, адвокат, объяснил, что наличие депозитов за рубежом является законным, до тех пор, пока соблюдается закон. «Если обнаружено, что у эквадорца есть незарегистрированный в его стране счет в США, он может быть наказан в соответствии законом, пропорционально стоимости имущества», - заявил он. Если Налоговая служба (SRI) квалифицирует эти средства как доход, гражданин должен будет заплатить до 37% подоходного налога. Кроме того, ему придется ежегодно декларировать финансовую прибыль от своих депозитов и выплачивать по ним налог в Эквадоре. Это позволит увеличить ежегодный сбор налогов примерно на USD 1 млрд 500 млн. Но этот результат будет виден лишь в среднесрочной перспективе, то есть после года реализации. «США не подписали такого соглашения ни с кем другим в регионе, за исключением Коста-Рики. Это позволит нам взимать плату с имущества, которое наш гражданин имеет в США, или также путем введения мер по наложению ареста на счета там», - пояснил Сантамария.

Ратификация соглашения дополняет другие соглашения, такие, как заключенное с Глобальным форумом международной налоговой прозрачности. Благодаря этому соглашению, в мае 2022 года стало известно, что Налоговая служба (SRI) получила информацию о более чем 44 000 банковских счетах из 43 стран-членов Глобального форума. Эти счета принадлежат резидентам Эквадора и уже являются важным вкладом в создание более эффективных механизмов контроля, позволяющих выявлять незадекларированные средства и имущество, за которые не были уплачены налоги в стране.

Директор SRI Франсиско Брионес заверил, что разрабатывается мощная система, чтобы сделать более эффективный контроль над крупными налогоплательщиками и потенциальными уклонистами от уплаты налогов, которые еще не обнаружены. Кроме того, он объявил, что к концу 2022 года ожидается, что будет подготовлено собственное исследование истинного уровня уклонения от уплаты налогов, которое существует в Эквадоре. Это потому, что, по словам Брионеса, оценки международных организаций не точны.

Парламент утвердил соглашение об обмене налоговой информацией между США и Эквадором

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito