ООН выразил поддержку Эквадору в процессе примирения между движением коренных народов и правительством

ООНМинистерство правительства Эквадора объявило в понедельник, что высокопоставленные чиновники этого ведомства приняли представителей Организации Объединенных Наций, которые вновь заявили о своей поддержке процесса примирения между эквадорской исполнительной властью и движениями коренных народов после последних протестов, которые продлились 18 дней. Об этом говорится в заявлении Министерства, в котором уточняется, что правительство Эквадора «стремится к мирному, демократическому сосуществованию и соблюдению верховенства права».

В частности, заместитель министра по вопросам управления Министерства правительства Эквадора Гомер Кастанье провел встречу в Кито с Кеннетом Глюком, советником ООН по разрешению конфликтов, Маркусом Берендом, координатором, отвечающим за укрепление альянсов и сотрудничество в процессе примирения, который продвигает правительство вместе коренным и общественным организациям в Эквадоре. Кастанье подчеркнул приверженность правительства укреплению консенсуса и договоренностей, которые ·способствуют примирению и улучшению внутренних и международных отношений. «Мы хотим поддержать процесс заключения соглашений по темам, которые будут обсуждаться, и получить консультацию международной организации», - уточнил он.

Глюк, со своей стороны, упомянул об открытости ООН для поддержки стран-членов в разрешении конфликтов, что позволит укрепить внутренние мирные процессы и, в свою очередь, укрепить международное доверие в отношениях с другими странами.

ООН выразил поддержку Эквадору в процессе примирения между движением коренных народов и правительством

 


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito