Индейцы требуют отставки министров внутренних дел и обороны Эквадора

ПротестКонфедерация коренных народов Эквадора (Conaie) в минувший понедельник, 11 июля 2022 года, обратилась к президенту Гильермо Лассо с просьбой об отставке Патрисио Каррильо и Луиса Лары, министров внутренних дел и обороны. «Мы требуем всеобъемлющего возмещения ущерба жертвам (протестов), прекращения преследований и клеветы на лидеров и все движение коренных народов», - говорится в призыве об отставке, который был официально принят Конфедерацией коренных народностей Амазонии (Confeniae). В документе они также призывают депутатов парламента рассмотреть вопрос об отставке обоих министров.

Это произошло через несколько часов после того, как Министерство правительства определило перечень переговорных групп, который был согласован в мировом акте, подписанном правительством с лидерами коренных народов 30 июня и который положил конец общенациональным протестам, продлившимся восемнадцать дней (с 13 по 30 июня). Группы будут возглавляться делегатами от каждого министерства и работать с представителями движений коренных народов для координации действий, стратегий и планов, что позволит достичь целей социальной интеграции, справедливости и демократии.

Например, Бюро государственных и частных банков будет заниматься такими вопросами, как мораторий и предоставление новых кредитов сельскохозяйственному сектору, под председательством главы Министерства финансов. В его состав войдут учреждения, связанные с банковским сектором, и представители трех основных движений коренных народов.

В последние часы министр внутренних дел Патрисио Карильо настаивал на том, чтобы связать недавние протесты, возглавляемые движением коренных народов, с предполагаемыми «незаконными рынками». Это заявление прозвучало после того, как президент Гильермо Лассо заявил, что деньги от наркоторговли стоят за протестами и было озвучено финансирование в размере USD 15 млн. «Финансирование в течение 18 дней протестов требует большого бюджета», - заявил Каррильо.

Индейцы требуют отставки министров внутренних дел и обороны Эквадора

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito