Правительство Эквадора согласилось на посредничество Церкви в переговорах с индейцами

Эквадорская епископальная конференцияМинистр правительства Франсиско Хименес заявил вечером в среду, 29 июня, что эквадорское руководство согласно на посредничество Эквадорской епископальной конференции, чтобы возобновить диалог с Конфедерацией коренных народов (Conaie). Он добавил, что Эквадорская епископальная конференция будет отвечать за процедуру и другие детали этого диалога. День, время и кто будет участвовать в диалоге, пока неизвестно. Чиновник призвал организации коренных народов остановить вспышки насилия.

Во второй половине дня министр Хименес заявил, что для того, чтобы вернуться за стол переговоров, лидер «Conaie» Леонидас Иса должен «фактически свергнуть свои протесты; если не будет создано таких условий, это будет очень сложно». «Мы не можем возобновить какой-либо официальный диалог, если они фактически не отменят свои протесты. Для любого диалога, к которому они стремятся, они должны свергнуть их на самом деле, они не могут далее продолжать проявлять агрессию по отношению к населению, продолжать блокировать дороги, продолжать пытаться создать хаос в стране», - подчеркнул он.

Чиновник добавил, что правительство будет стремиться к переговорам с другими лидерами коренных народов, потому что «у Леонидаса иные интересы». «Пока они не дадут четкого сигнала, что собираются прекратить свои действия, мы не собираемся продолжать этот диалог», - заявил он.

Правительство Эквадора согласилось на посредничество Церкви в переговорах с индейцами

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito