Президент Эквадора отказался продолжать переговоры с индейцами

Президент ЭквадораПрезидент Гильермо Лассо сообщил, что решил прекратить любые переговоры с лидером Конфедерации коренных народов Эквадора Леонидасом Исой. «Мы больше не сядем за стол переговоров с Леонидасом Исой, который отстаивает только свои политические интересы, а не интересы коренных народов», - заявил глава государства, добавив, что индейцы заслуживают «большего, чем лидера-оппортуниста».

Это был ответ президента на нападение на военный конвой вчера утром, на границе провинций Орельяна и Сукумбиос, в результате которого погиб военнослужащий. Известно, что нападавшие использовали огнестрельное оружие и копья. Кроме того, 12 сотрудников национальной полиции и военные получили ранения, в том числе тяжелые. Кроме того, заверил президент, что в стране есть люди, чья жизнь находится под угрозой из-за недостатка кислорода, которые невозможно доставить в больницы ввиду перекрытых дорог. «Мы не собираемся вести переговоры с теми, кто держит Эквадор в заложниках, с теми, кто атакует наши силы безопасности и играет здоровьем и жизнью эквадорцев», - подчеркнул Лассо.

Он заявил, что «пока нет необходимых гарантий, процесс диалога не может быть продолжен. Только тогда, когда у нас будут законные представители всех коренных народов и национальностей Эквадора, которые будут искать действительного решения и будут открыты для реального и откровенного диалога, мы вернемся за стол переговоров».

Президент Эквадора отказался продолжать переговоры с индейцами

 

Рубрика тематического архива:

Комментарии  

 
0 # Partisan 29.06.2022 13:05
Красавчик )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito