Президент Эквадора объявил о снижении цен на бензин и дизельное топливо

БензинПрезидент Эквадора Гильермо Лассо объявил о снижении цен на бензин и дизельное топливо на 10 центов за галлон. Это было первое из 10 требований коренных народов: снижение цен на топливо и отказ от повышения. Конфедерация коренных народов (Conaie) в первом пункте просила установить цену на дизельное топливо на уровне USD 1,50, а на бензин «экстра» и «экопаис» - на уровне USD 2,10. Хотя это не то, что предлагали индейцы, правительство все же уступило пересмотру стоимости топлива на 14-й день протестов.

«Все считают, что цены на топливо стали краеугольным камнем, который поддерживает конфликт, и хотя нам, как правительству, совершенно ясно, что этот фактор не является причиной проблем эквадорцев, мы должны думать об общем благе и гражданском мире», - объяснил президент. Это решение будет означать расходы около USD 216 млн в год.

Президент также напомнил, что Декрет о чрезвычайном положении отменен, но это привело только к росту насилия. Поэтому он одобрил постепенное применение силы «для восстановления порядка и возвращения гражданам спокойствия, необходимого для того, чтобы жить и работать в мире» и предупредил, что ответит судебными жалобами в адрес тех, кто вызвал беспорядки. «За эти дни наша страна подверглась актам варварства и саботажа: ни одно из этих преступлений не останется безнаказанным, и все, кто их совершил, будут немедленно привлечены к ответственности», - заявил Лассо.

По данным Министерства промышленности, с начала протестов страна потеряла около USD 500 млн. Лассо упомянул, не называя имен, лидеров, которые не хотят вести диалог с правительством. «Если кто не хочет вести диалог, мы не будем настаивать, но также не можем ждать, чтобы дать ответы, которых так жаждут наши братья по всему Эквадору. Мы берем на себя непосредственное обязательство решить все пункты повестки дня наших коренных жителей и крестьян с реальными результатами, чтобы никогда больше псевдолидеры не обманывали их», - подчеркнул Лассо в своем заявлении.

Президент Эквадора объявил о снижении цен на бензин и дизельное топливо

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito