Президент Эквадора разрешил полиции стрелять из огнестрельного оружия в манифестантов

МишеньПрезидент Эквадора Гильермо Лассо выступил с заявлением в 16:00 минувшей пятницы, 24 июня 2022 года. Несмотря на свой позитивный настрой, заявил Лассо, он продолжает возглавлять страну и в полной мере осведомлен о вчерашних насильственных действиях в Кито. Президент выступил после печальных событий в окрестностях Дома культуры Эквадора и в церковном приходе Сан-Антонио де Пичинча, в непосредственной близости от комплекса Митад дель Мундо минувшей ночью. Выстрелы, взрывчатка, двое погибших. По данным полиции, преступники устроили акцию протеста в этих пунктах.

Президент Лассо заявил, что накануне они общались с «несколькими делегатами коренных народов». В принципе, был достигнут консенсус, по словам Лассо, но вчерашнее насилие, информация, которую получили сегодня (в пятницу), а также публичные заявления президента Conaie Леонидаса Исы свидетельствуют о том, что его реальный замысел – свержение правительства. Как заявил президента, из этого следует, что «сеньор Иса никогда не хотел решать проблему в интересах коренных народов и народностей, единственное, к чему что он стремился -  обмануть сообщества и узурпировать законно сформированное правительство». «Сеньор Иса больше не может контролировать ситуацию, насилие, совершаемое преступниками, вышло из-под контроля», - подчеркнул Лассо и упомянул, что власти получили информацию о проникновении в ряды протестующих групп вандалов, стремящихся устроить в столице террор.

Затем настало время основному тезису его выступления: «национальная полиция и Вооруженные силы будут действовать посредством любых средств, необходимых для защиты, путем постепенного применения силы, для восстановления общественного порядка и демократии, являющихся чаяниями сотен тысяч граждан, которые своими голосами высказались на улицах и площадях по всей стране в защиту мира и права на процветание». Президент также обратился с просьбой к гражданам, прибывшим из-за пределов провинции Пичинча для протеста, которые, по его словам, были обмануты. «Наших братьев из числа коренного населения и крестьян, которые были привезены в Кито с помощью обмана, мы просим для их безопасности и безопасности их семей вернуться в свои общины. Мы не можем допустить, чтобы народ воевал с народом», - заявил Лассо.

Он призвал международное сообщество обратить внимание на попытки дестабилизировать демократию в Эквадоре. Кроме того, правозащитным организациям было предложено «продолжать контролировать этот процесс, который нарушил права граждан и журналистов». Гильермо Лассо сказал, что власти предприняли все необходимые шаги, чтобы настоять на диалоге. «Мы проявили добросовестность и сообщили всем тем лидерам, общественным организациям и общинам, которые связались с нами, что мы по-прежнему открыты для диалога с результатами», - заверил он.

Также президент приветствовал позицию левых демократов, социал-христиан, и тех парламентариев, которые публично высказались в пользу конституционного порядка. «Единство всех демократов должно восторжествовать, мы восстановим мир в Эквадоре, - отметил он.

Президент Эквадора разрешил полиции стрелять из огнестрельного оружия в манифестантов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito