Протесты 2022 в Эквадоре: насилие делает диалог невозможным

ПротестЛеонидас Иса, лидер Конфедерации коренных народностей Эквадора (Conaie) в прямом эфире вечером в четверг, 16 июня, подтвердил, что национальные протесты продолжатся и что индейцы не согласны на переговоры, какими их видит правительство. По его словам, пусковыми механизмами для национальной забастовки являются: экономический кризис, отсутствие безопасности и нехватка медицинских препаратов. Таким образом, люди используют свое «право на сопротивление и протест против политики и решений, которые повергают народ Эквадора в нищету».

Иса подчеркнул, что протесты будут продолжаться до тех пор, пока национальное правительство не даст ответ на требования движения коренных народов, и индейцы не будут участвовать ни в одном переговорном процессе, который не принесет результатов. Лидер «Conaie» сделал свои заявления публично и потребовал, чтобы и ответы правительства были публичными. Иса добавил, что в течение 48 часов будут созданы материально-технические условия для его участия в протестах в городе Кито. Он также сделал призыв к различным общественным организациям на национальном уровне, чтобы, по его словам, «вывести страну вперед».

Президент Гильермо Лассо вечером в четверг, 16 июня, обратился к стране в связи с народными протестами и пригласил к диалогу. Несмотря на инциденты, произошедшие в рамках протестов в связи с повышенной агрессией полиции, Лассо уверил, что у властей «нет сообщений о злоупотреблениях со стороны правоохранительных органов». Он также предупредил, что, по мере того, как протесты будут нарастать, власти будут использовать «в рамках закона прогрессивное применение силы для защиты тех, кто хочет работать и процветать в мире». Президент привел в пример протесты 2019 года, когда поводом стала отмена субсидирования топлива, подчеркнув, что сейчас «нет причины, оправдывающей насилие».

По словам Гильермо Лассо, правительство даже не задумывалось о приватизации какого-либо стратегического сектора или государственной услуги, как утверждают некоторые социальные группы. По словам Лассо, намерения национального правительства состоят в том, чтобы построить «сильное государство, которое будет обслуживать всех граждан, особенно наиболее уязвимых». Он также заявил, что предпринимает меры, чтобы «компенсировать экономические последствия пандемии и войны России и Украины».  Таким образом, уверил эквадорский президент, он «ищет способ облегчения жизни беднейших». В заключение президент Лассо уточнил, что «диалог – это выход», предложив социальным лидерам сесть за стол переговоров «для поиска решений».

Протесты 2022 в Эквадоре: насилие делает диалог невозможным

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito