Эквадор готовится к июньским протестам

ПротестыСесар Кордова, уполномоченный омбудсмен Эквадора, распространил заявление, в котором он призывает все государственные учреждения, правоохранительные органы и граждан уважать права человека и избегать насилия. Эти заявления сделаны в преддверии ожидаемых протестов в понедельник, 13 июня, в восьми провинциях страны. К демонстрациям и протестам призвали индейские лидеры, главным образом, глава Федерации коренных народов Эквадора Леонидас Иса, ввиду несогласия с руководством президента Гильермо Лассо. Правительство при этом неоднократно заявляло, что оно открыто для диалога.

Кордова призвал правоохранительные органы «строго соблюдать права человека и обеспечить гарантии лиц, которые будут осуществлять свое право на демонстрацию и свободу слова». Но он также обратился к протестующим, призвав граждан сохранять мир и избегать всех видов и форм насилия на всех уровнях, чтобы «обеспечить атмосферу уважения прав всех и каждого», говорится в заявлении, распространенном 10 июня. Омбудсмен отметил, что его Управление будет постоянно следить за соблюдением прав человека в различных местах, где планируются демонстрации. «Персонал будет также развернут в прокуратурах, медицинских учреждениях и будут постоянно поддерживаться каналы связи с общественностью в очном и цифровом формате».

Это уже второй публичный призыв перед ожидающимися протестами. Первый был сделан частным сектором, в частности, Федерацией торговых палат. Предприниматели призвали к миру и диалогу. По информации полиции, демонстрации ожидаются в провинциях Пичинча, Котопакси, Имбабура, Тунгурауа, Орельяна, Пастаса, Напо и Сукумбиос. По словам источника в правоохранительных органах, существует координация между полицией и вооруженными силами для предотвращения захвата стратегических объектов, таких, как нефтяные скважины.

Эквадор готовится к июньским протестам

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito